JAGA KEKOMPAKAN DAN SINERGITAS, ASN KELURAHAN GUNTUNG DAMPINGI REMBUG WARGA

Rembug warga adalah salah satu wadah penting dalam menyampaikan aspirasi masyarakat khususnya usulan aspek pembangunan kepada pemerintah di tingkat kelurahan secara berjenjang disampaikan sampai ke tingkat nasional. Kelurahan Guntung memfasilitasi proses rembug warga yang terbilang sukses diadakan secara cepat dan tepat hanya dalam tempo 2 (dua) hari dapat diselesaikan untuk 18 RT. Lurah Guntung, Hj. Ida Idris Marsono, SE memberikan arahan kepada jajaran di bawahnya untuk selalu menjalin sinergitas, turun langsung mendampingi warga dalam pelaksanaan rembug warga dan secara internal selalu menjaga kekompakan dalam teamwork yang solid.

Dalam rangka persiapan pendampingan rembug warga, jajaran Kelurahan Guntung dibagi dalam 4 (empat) tim dengan pemilihan waktu pelaksanaan yang beragam (Pagi, siang dan malam) tergantung pada masing2 Ketua RT. Diharapkan dengan adanya pendampingan dari tim Kelurahan dapat menjembatani penyampaian informasi-informasi terkait program Pemerintah Kota Bontang, BPJS PBI, Rastra BPNT, Program Fasilitasi Partisipasi Masyarakat (PRODUTA), dan hal lain sebagainya, Agar masyarakat menerima informasi yang benar dan valid.……..Selengkapnya